美媒评最令人失望的湖人3大球员,2冠军后卫上榜,库兹马稳居榜首

美媒评最令人失望的湖人3大球员,2冠军后卫上榜,库兹马稳居榜首

在停赛之前,湖人连续击败雄鹿和快船两大豪强,詹姆斯与戴维斯的组合兑现了他们应有的实力,湖人也成为总冠军最热门的球队之一。不过,这支球队也有不足之处,北京时间4月5日,美国篮球专家Addam Goldman撰文评选了本赛季最令人失望的3名湖人球员,以下是详细情况。

丹尼-格林

上赛季,丹尼-格林的三分球命中率高达45.5%,排在联盟第2位,防守正负值为+2.07,排在110名后卫球员的第2位,堪称上赛季最佳3D后卫,是猛龙拿下总冠军的重要拼图。

湖人以2年3000万美元将其抢下,正是看中他的精英3D属性。不过,从本赛季的状态来看,丹尼格林的三分球命中率和防守都出现了明显下滑。最令人担忧的是,在湖人某些关键时刻,沃格尔更愿意用波普或者卡鲁索出战,这意味着在团队最需要的时候他无法提供帮助。当然,也有一种声音认为,丹尼格林时在节省体能以便在季后赛中发力,但不可否认的是,他今年的状态的确出现了大幅下滑。

拉简-隆多

作为曾经的总冠军控卫,隆多的能力毋庸置疑,当他付出100%的努力时,就处于完全不同的状态。隆多与保罗交恶,不喜欢前球队凯尔特人,所以在对阵雷霆和绿军时他发挥出色,带领球队取得了胜利。只是因为年龄的原因,他无法在每场比赛都保持高效的状态。

2018年全明星赛之后,隆多与前队友戴维斯在鹈鹕打出了强烈的化学反应,当隆多在场时,鹈鹕的净胜分为+10.1分。来到湖人之后,隆多状态迷失,两人未能重温旧梦,取而代之的是隆多在场时,湖人的净胜分为-8.1分,是所有常规轮换球员中最差的。很难相信在湖人取得49胜的情况下,有球员得到了这样糟糕的净胜分,对隆多来说,这的确是个糟糕的赛季。

库兹马

一年前,湖人球迷还将库兹马与英格拉姆和塔图姆进行比较,一年之后,英格拉姆和塔图姆爆发式进步入选全明星,而库兹马不但没有取得进步,还陷入了挣扎,完全没有承担起湖人“第3巨头”的责任。

库兹马有近三成的出手为三分球,在命中率不高的情况下,大大降低了其威胁性,这说明他的进攻方式和出手选择还存在不小的问题。另外,库兹马糟糕的防守,外线无法抑制对手的突破,内线被对手的锋线球员予求予取。曾经被球迷和管理层寄予厚望,当做一名全明星级别的球员来培养,从本赛季来看,他已经被英格拉姆和塔图姆拉开距离,表现令人失望不已。

Share