雄鹿老板千金评队史三巨:字母哥第三 欲成队史最佳还差两个条件

雄鹿老板千金评队史三巨:字母哥第三 欲成队史最佳还差两个条件

马洛斯-艾登斯——这个名字或许并不为人所熟悉,但若是说到“雄鹿老板千金”,诸多宅男的眼睛里会放射出灼灼光芒。2014年乐透抽签大会上,骑士队以1.7%的概率抽中状元签,他们成为当时的最大赢家。然而雄鹿老板女儿却成为场上的最耀眼明星,白富美女孩在社交媒体上的关注度暴涨。

从那个时候起,养在深闺人未识的马洛瑞-艾登斯走进了宅男视野,她频频在社交媒体发布自己的照片,清纯的模样惹人怜爱。马洛瑞-艾登斯也时常跟NBA联系在一起,并不时为球队发声,她的影响力与日俱增。人美又懂球,怎能不让球迷喜爱呢?别说球迷了,凯文-杜兰特也在不久前在社交媒体上为她点赞。

马洛瑞-艾登斯

近日,马洛瑞-艾登斯与球迷进行互动,在被问到雄鹿队队史前三球星的时候,她给出了自己的答案“卡里姆-贾巴尔、奥斯卡-罗伯特森以及字母哥”。前两位是耳熟能详的联盟巨星,他们都入选了奈史密斯名人堂的球员,字母哥还是一位现役球员,能够跟两位名宿放在一起相提并论,无疑是一种荣耀。

卡里姆-贾巴尔和奥斯卡-罗伯特森,他们两个人在雄鹿队有着特殊的地位,因为他们联手为雄鹿队拿到1970-71赛季总冠军——雄鹿队队史至今唯一一次总冠军。不过两名球员当时的状况大不相同,贾巴尔进入联盟打到第二个赛季,而“大O”则是刚刚从辛辛纳提皇家队被交易而来。

联盟名宿

雄鹿队1968年加入到联盟当中,很幸运地在建队一个赛季之后选中贾巴尔,天纵之才贾巴尔新秀赛季场均28.8分14.5个篮板以及4.1次助攻,雄鹿队得到了一位建队核心。贾巴尔还在继续成长,“大O”罗伯特森的加盟,让雄鹿队内外线都有了出色的核心球员,他们两个人搭档首个赛季就赢得总冠军。

赢得总冠军之后,雄鹿队还是保持着一定竞争力,1973-74赛季再次打进总决赛,却被凯尔特人队击败(当时雄鹿队被划分在西部)。赛季结束之后,奥斯卡-罗伯特森退役,雄鹿队遭遇到了一次严重危机。贾巴尔为雄鹿队又打了一个赛季,无缘季后赛让他非常失望,他也因此跟雄鹿队分道扬镳。

贾巴尔更为辉煌的岁月奉献给了湖人队。

再次回顾历史非常有趣,贾巴尔的前半段在雄鹿队,而奥斯卡-罗伯特森的后半段在雄鹿队,两个人职业生涯的交汇点造就了一次总冠军。如果雄鹿队能够找到奥斯卡-罗伯特森的继任者,雄鹿队的辉煌时期很可能会得到延续,毕竟贾巴尔是一位常青树球员,直到八十年代他也还是全明星球员。

字母哥的时代到来?

时光无声地流过,但是历史却成为时光的印记。

雄鹿队那一次夺冠至今,已经过去了差不多四十年的时光,冗长的时光里,雄鹿队虽然有过马奎斯-约翰逊、西德尼-蒙克利夫、特里-卡明斯、埃尔文-罗伯特森等人带领球队在季后赛有所作为,但是他们始终没能再次问鼎总冠军。低迷中挣扎徘徊,雄鹿队在字母哥的带领下赢得复苏机遇。

然而字母哥跟队史最佳还有一定距离,他至少还要做到两点才行:

首先,字母哥效力雄鹿队的时间还要更长一些,尽管字母哥已经效力雄鹿队第七个赛季,但是最初的三个赛季处在成长阶段,他还没有证明自己的能力;其次,最为重要的是要为雄鹿队赢得总冠军,这一点是毋庸置疑的,总冠军对于字母哥确定球队地位极为关键。

(文/颜无锵)

Share